Подпишись на новости!

Готовим в офисе


Салат из спаржи с куриной печенкой

Салат получается очень вкусным и сытным, рекомендуется подавать на ужин или для встречи гостей
Ингредиенты: 

куриная печенка 500 г

спаржа зеленая 200 г

яйца, сваренные вкрутую 5 шт.

помидоры среднего размера 5 шт.

салат айсберг 1 кочан

масло растительное для обжаривания 

соль

Для заправки:

майонез домашний 5 ст.л.

острый кетчуп 2 ст.л.

сок лимонный 2 ст.л.

коньяк (или бренди) 1 ст.л.

Рецепт приготовления: 

Для заправки смешайте майонез с кетчупом, лимонным соком, коньяком и небольшим количеством соли.

Жесткую часть стебля спаржи очистите от кожицы при помощи ножа для чистки овощей, одеревеневшие концы отломите. Свяжите спаржу в пучок и поместите вертикально в узкую высокую кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой так, чтобы на головки спаржи попадал только пар. Дайте воде еще раз закипеть и варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
Дайте остыть и нарежьте кусочками длиной 3 см.

Яйца и помидоры разрежьте на 4 части. Салат разберите на листья и мелко порвите или нарежьте тонкой соломкой.

Куриную печенку обжарьте в разогретом растительном масле на среднем огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Осторожно, печенка как бы «взрывается» при жарке и может вас обрызгать, поэтому жарить ее лучше под сетчатой крышкой. Снимите с огня и оставьте в теплом месте на 5 мин.

Выложите в салатницу все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита! К другим рецептам!
Оценка рецепта: 
Голосов еще нет
Оцените рецепт: 
0 пользователям понравилось, 0 не понравилось